PHP Include wie?

Allgemeiner Support für das kostenlose Toplisten Script Top Xl

Moderator: Paddelberg

PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Sonntag 24. Juni 2018, 19:28

@ Paddelberg
@ All

ich versuche krampfhaft und vergebens einen ganz normalen PHP Include z.B. <?php include ("counter_mysql.php"); ?> in die index.php oder irgendeine andere XLToplist-Seite die selbst angelegt wurde wie z.B. Impressum, FAQ etc., zu bekommen, leider vergebens!

Wie ist dies hinzubekommen und wo ist die Reloadsperre für den internen XL-Toplist Besucherzähler deklariert?

Danke schon mal vorab !
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Paddelberg » Sonntag 24. Juni 2018, 19:59

Hi
kontakt-und-impressum-seite-erstellen-t390.html
ist halt schon etwas älter, sollte aber funktionieren

wo ist die Reloadsperre für den internen XL-Toplist Besucherzähler deklariert?

index.php ~ Zeile 56
Code: Alles auswählen
$onlinetime=time()-1200;


mfg
simon
Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
 
Beiträge: 868
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 01:02
Wohnort: Worms

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Sonntag 24. Juni 2018, 20:10

@ Paddelberg,

danke für die Code-Zeile zwecks Reloadsperre!

Impressum bzw. eigene zusätzliche Seiten habe ich ja, nur es ist unmöglich dort per PHP zu inluden! Warum?

Genauso auf der index.php geht dies NUR außerhalb des <div class="footer-wrapper"> bzw. der allgemeinen html der index.php :(
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Paddelberg » Sonntag 24. Juni 2018, 20:13

include sollte eigentlich kein Problem sein.
ist der Pfad richtig?
was genau willst du denn includen
Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
 
Beiträge: 868
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 01:02
Wohnort: Worms

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Sonntag 24. Juni 2018, 20:15

Paddelberg hat geschrieben:include sollte eigentlich kein Problem sein.
ist der Pfad richtig?
was genau willst du denn includen


z.B. ein php-banner-script oder einen ausführlicheren Besuchercounter.

Ich denke JA das der Pfad richtig ist, da der Besucherzähler (counter_mysql.php) im XL-Toplist Root liegt.

Code: Alles auswählen
<?php include ("counter_mysql.php") ?>

für die index.php bzw. in der topsite.html läuft dieser leer!
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Paddelberg » Sonntag 24. Juni 2018, 20:32

ändere in der index.php mal
Code: Alles auswählen
@ini_set ('error_reporting', 0);
@error_reporting (0);

in
Code: Alles auswählen
@ini_set('error_reporting', E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
@error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);


mach dein include rein und poste hier die Fehlermeldungen, die oben auf der seite ausgegeben werden.

danach mach die Änderungen wieder rückgängig.
Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
 
Beiträge: 868
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 01:02
Wohnort: Worms

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Sonntag 24. Juni 2018, 21:30

@ Paddelberg

hab es geändert, jedoch läuft der php include ins Leere, d.h. es wird nichs ausgeben/angezeigt:
<?php @include ("counter_mysql_vertical.php") ?>
sollte eigentlich links im Menü in der letzten Box "Besucher" ausgegeben werden.

Error-Meldung kommt keine, siehe bitte selbst:
https://schaun-mer-mal.de/topliste/index.php

Ganz unten im Footer außer des eigentlich HTML-Code der topsite.html, funktioniert der php-include komischer Weise.

Per IFRAME funktioniert es überall, siehe auf meiner topsite_2 unter Box "Besucher" links:
https://schaun-mer-mal.de/topliste/userlogin.php
nur IFRAME will ich wegen dem teils üblen Blendeffekt nicht.
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Paddelberg » Sonntag 24. Juni 2018, 21:54

sieht so aus, wie wenn der Counter direkt in der counter_mysql.php ausgegeben wird
Da die Topliste mit einem Template System arbeitet, müßtest du die Ausgabe der datei counter_mysql.php abfangen, an eine Variable übergeben und das Ganze dann über das template System ausgeben.

Code: Alles auswählen
ob_start();
include("counter_mysql.php");
$counterhtml = ob_get_contents();

suche
Code: Alles auswählen
$zeile=ereg_replace("{text_code}",$code,$zeile);

ersetze mit
Code: Alles auswählen
$zeile=ereg_replace("{text_code}",$code,$zeile);
$zeile=ereg_replace("{counter_html}",$counterhtml,$zeile);


im Template denn an der Stelle, an der der Counter ausgegeben werden soll
{counter_html}
einfügen
Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
 
Beiträge: 868
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 01:02
Wohnort: Worms

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Sonntag 24. Juni 2018, 21:59

@ Paddelberg

erst einmal 1000 Dank für Deinen klasse Support! :-)

Du hast Recht, der Counter wird direkt in der counter_mysql.php ausgegeben.

Dies in die index.php einsetzen?
ob_start();
$counterhtml = include("counter_mysql.php");
ob_end_flush();

Wenn JA wo - an welcher Stelle?

Nachtrag:
Funktioniert leider nicht wirklich. Der Counter wird nun ganz oben als Erstes in der Site ausgegeben und nicht in der dür vorgesehen Box "Besucher".

Habe die index.php nun wie folgt geändert( und das scheint der Hase im Pfeffer begraben zu sein):
Code: Alles auswählen
$zeile=ereg_replace("{text_code}",$code,$zeile);
ob_start();
$counterhtml = include("counter_mysql.php");
ob_end_flush();
$zeile=ereg_replace("{counter_html}",$counterhtml,$zeile);
Zuletzt geändert von Pit am Sonntag 24. Juni 2018, 22:23, insgesamt 1-mal geändert.
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Paddelberg » Sonntag 24. Juni 2018, 22:23

ja, in der Index.
Wo ist eigentlich egal, machs doch direkt vor dem Template Replacer, dann haste alles beisammen

Code: Alles auswählen
$zeile=ereg_replace("{text_code}",$code,$zeile);

ersetzen mit
Code: Alles auswählen
$zeile=ereg_replace("{text_code}",$code,$zeile);
ob_start();
include("counter_mysql.php");
$counterhtml = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$zeile=ereg_replace("{counter_html}",$counterhtml,$zeile);
Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
 
Beiträge: 868
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 01:02
Wohnort: Worms

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Sonntag 24. Juni 2018, 22:25

@ Paddelberg

genauso habe ich es eingesetzt, nur der Counter wird GANZ OBEN in der Site ausgeben und nicht in der Box "Besucher" *HEUL*
Guckst Du bitte:
https://schaun-mer-mal.de/topliste/index.php

Error-Reporting ist noch auf ON

Nachtrag:
Diese Include-Methode hat den Nachteil, dass die Reloadsperre des Counters ausgehebelt wird und jeder Aufruf gezählt wird.

Den Counter müsste ich dann notfalls doch per IFRAME ausgeben lassen.
Mit geht es aber generell darum, dass man einen PHP-Include machen kann, wie z.B. für ein Banner-Script etc.

Habe die Anzeige vorerst einmal wieder auskommandiert. Schau bitte mal den Screenshot an, danle.
Bild
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Paddelberg » Montag 25. Juni 2018, 00:22

sorry, mein Fehler. habe den Code oben angepasst. versuchs bitte nochmal ...

includen von Fremscripten ist immer schwierig.
Die Scripte müssen dafür ausgelegt sein
Es dürfen sich keine Variablen/Funktionen überschneiden.
Manchmal hat man Glück und es geht, oft aber nicht.
Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
 
Beiträge: 868
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 01:02
Wohnort: Worms

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Montag 25. Juni 2018, 02:42

@ Paddelberg

suppi jetzt wird es includet -Danke!

Kleiner Hinweis (ggf. oben ausbessern) hier:
Code: Alles auswählen
ob_end_clean()


haste am Ende das Semikolon vergessen
Code: Alles auswählen
ob_end_clean();
ohne diesem gibt es den klassischen 500 Internal Server Error.

Jetzt müsste nur noch das Problemchen gelöst werden, warum durch den Include die Counter Reloadsperre außer Kraft gesetzt ist und jeder Klick gezählt wird?
Code: Alles auswählen
$counter_expire = 600;    # 10 Minuten-Takt
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Paddelberg » Dienstag 26. Juni 2018, 03:33

das mit der Reloadsperre kann ich auch nicht sagen.
Du kannst vielleicht mal probieren, den Include ganz am Anfang der index.php zu machen
also den Part
Code: Alles auswählen
ob_start();
include("counter_mysql.php");
$counterhtml = ob_get_contents();
ob_end_clean();

zwischen zeile 15 und 16 (vor $scriptpath=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];) einfügen

ansonsten wäre das vielleicht eher was für den Support des Counter Scripts.
Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
 
Beiträge: 868
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 01:02
Wohnort: Worms

Re: PHP Include wie?

Beitragvon Pit » Dienstag 26. Juni 2018, 08:15

Paddelberg hat geschrieben:das mit der Reloadsperre kann ich auch nicht sagen.
Du kannst vielleicht mal probieren, den Include ganz am Anfang der index.php zu machen
also den Part
Code: Alles auswählen
ob_start();
include("counter_mysql.php");
$counterhtml = ob_get_contents();
ob_end_clean();

zwischen zeile 15 und 16 (vor $scriptpath=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];) einfügen

ansonsten wäre das vielleicht eher was für den Support des Counter Scripts.


@ Paddelberg,

Du Genie :-) Jetzt läuft die Reloadsperre des Counters wieder rund, Danke!
Pit
 
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 20. Juni 2018, 16:35

Nächste

Zurück zu Allgemeiner Support



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron