Darstellung des Inhalts im Newsletter

Wenn du Fehler im Scipt entdeckst oder Anregungen zur Verbesserung hast kannst du dies hier posten

Moderator: Paddelberg

Antworten
topsiteXL
Beiträge: 73
Registriert: Dienstag 16. August 2011, 16:22

Darstellung des Inhalts im Newsletter

Beitrag von topsiteXL » Mittwoch 15. Februar 2012, 19:55

Hallo,

Ich würde gern wissen ob man im Newsletter die Darstellung der Benutzerangaben und die URL Anzeige ändern kann. Denn diese sehen beim Email-Empfang folgendermaßen aus:

Text Text Text

Id: Deine Seite
12 http://www.topliste-mitglied.de


Topsiteurl: http://escortstar.de


Ich möchte dass es folgendermaßen aussieht:

Text Text Text

Id: 12
Deine Seite: http://www.topliste-mitglied.de


Topsite Url: http://www.escortstar.de


Weil es dadurch überschaubarer wirkt.

Danke!

Gruß Taise

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 896
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Beitrag von Paddelberg » Samstag 18. Februar 2012, 21:17

Hi
suche in der Datei admin/newsletter.php folgenden Code (~ Zeile 114)

Code: Alles auswählen

Code entfernt -> siehe weiter unten
mfg
simon
Zuletzt geändert von Paddelberg am Dienstag 21. Februar 2012, 01:33, insgesamt 1-mal geändert.

topsiteXL
Beiträge: 73
Registriert: Dienstag 16. August 2011, 16:22

Beitrag von topsiteXL » Dienstag 21. Februar 2012, 00:54

Hallo Simon,

das habe ich getan nun sieht das so aus:

Code: Alles auswählen

Text Text Text

Id:    Deine Seite
12

Deine Seite: http://www.topliste-mitglied.de


Topsiteurl: http://meinedomain.de
Jetzt muss nur noch statt dem ersten "Deine Seite" die Id Nummer stehen :-)

Wenn möglich würde ich gerne auch die Topsiteurl mit www versehen.

Danke!

MfG Taise

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 896
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Beitrag von Paddelberg » Dienstag 21. Februar 2012, 01:32

Hi
das www in der TopsiteUrl musst du im Admin unter Config->Settings angegeben.


Nu kommt mir auch wieder, warum das in der Email mit der id und der Seitenurl so steht.
Es können ja mehrere Seiten pro Email eingetragen werden. Wenn ein User mehrere Seiten angemeldet hat, sieht das im Newsletter denn so aus

Code: Alles auswählen

Ids:           Deine Seiten
1              http://www.dom1.xy
2              http://www.dom2.xy
3              http://www.dom3.xy
Deswegen wäre es vielleicht sinnvoll, das so zu lassen

Ansonten kannst du es mal so probieren

suche in ~ Zeile 110-114

Code: Alles auswählen

				if ($sitecounter>1)
					{$userdatahead=$text_ids.":     ".$text_youractsites;}
				else 
					{$userdatahead=$text_id.":     ".$text_youractsite;}
				$userdata.=$datagetrows[id]."      ".$datagetrows[url]." \n";
ändere in

Code: Alles auswählen

$userdata.=$text_id.": ".$datagetrows['id']."\n\n".$text_youractsite.": ".$datagetrows['url']." \n\n";

suche in ~ Zeile 116

Code: Alles auswählen

$body=$bodymessage."\n\n".$userdatahead."\n".$userdata."\n\n".$mailpromo."\n\nTopsiteurl: ".$topsiteurl."\n";
ändere in

Code: Alles auswählen

$body=$bodymessage."\n\n".$userdata."\n\n".$mailpromo."\n\nTopsiteurl: ".$topsiteurl."\n";

suche in ~ Zeile 193-197

Code: Alles auswählen

				if ($sitecounter>1)
					{$userdatahead=$text_ids."     ".$textholder1;}
				else 
					{$userdatahead=$text_id."     ".$textholder2;}
				$userdata.=$data[id]."      ".$data[url]." \n";
ändere in

Code: Alles auswählen

$userdata.=$text_id.": ".$data['id']."\n\n".$text_youractsite.": ".$data['url']." \n\n";

suche in ~ Zeile 199

Code: Alles auswählen

$body=$bodymessage."\n\n".$userdatahead."\n".$userdata."\n\n".$mailpromo."\n\nTopsiteurl: ".$topsiteurl."\n";
ändere in

Code: Alles auswählen

$body=$bodymessage."\n\n".$userdata."\n\n".$mailpromo."\n\nTopsiteurl: ".$topsiteurl."\n";
mfg

topsiteXL
Beiträge: 73
Registriert: Dienstag 16. August 2011, 16:22

Beitrag von topsiteXL » Dienstag 21. Februar 2012, 02:50

Hallo Simon,

gut dann werde ich es vorerst so belassen, obwohl deine Beschreibung wunderbar geklappt hat!

Ist es möglich den Code der PHP so anzupassen, dass man auch im Newsletter HTML Tags einbauen kann? Es wäre nähmlich schön, wenn man z.B. eine Bilddatei oder einen Banner in der Email angezeigt bekommen würde.

Danke!

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 896
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Beitrag von Paddelberg » Dienstag 21. Februar 2012, 03:27

Möglich ist das schon, nur relativ aufwendig. Dazu müsste man einiges programmieren.
Ist auch nicht ganz unproblematisch (einstufung als Spam, einige Email-Programme zeigen bei standard Einstellung kein html/keine Bilder an, Bilder müssten in die Email integriert sein, das sie angezeigt werden, ohne die Anzeige vorher bestätigen zu müssen, etc).

Habe mich damals entschlossen, das wegen des verhältnissmässig hohen Aufwandes und des geringen Nutzens wegzulassen. Macht bei so nem Skript eigentlich keinen Sinn.

mfg

topsiteXL
Beiträge: 73
Registriert: Dienstag 16. August 2011, 16:22

Beitrag von topsiteXL » Dienstag 21. Februar 2012, 03:28

Hört sich logisch an, danke!

Antworten