Adminbereich ist nicht aufrufbar

Wenn du Fehler im Scipt entdeckst oder Anregungen zur Verbesserung hast kannst du dies hier posten

Moderator: Paddelberg

Antworten
sonnenkind
Beiträge: 8
Registriert: Mittwoch 18. August 2010, 19:53

Adminbereich ist nicht aufrufbar

Beitrag von sonnenkind » Samstag 23. Februar 2013, 11:37

Leider benötige ich Hilfe. Die ganze Geschichte: mein Provider teilt mir mit er ist insolvent. Also schnell Datenbanken gesichert und neuer Provider gesucht und gefunden. Domains angelegt - Subdomains angelegt - Datenbank eingespielt.... und: Topliste ist da - sieht aus wie vorher - Anmelden von neuen Membern ist möglich - hab ich getestet und als ich diese dann Freischalten wollte...... und geh auf die adminseite: passiert folgendes ich kann noch name und passwort eingeben danach werde ich auf die Hauptseite der domain weitergeleitet.
Was habe ich übersehen oder falsch gemacht?

Beispiel:
http://topliste.meinedomain.com funktioniert
http://topliste.mainedomain.com/admin/index.php
geht das Fenster auf "Autentifizierung erforderlich"
Benutzername und Passwort
klicke auf OK
und lande auf der Hauptseite der domain also der www.meinedomain.com

was hab ich übersehen ?
vielen Dank
für die Hilfe

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 910
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Re: Adminbereich ist nicht aufrufbar

Beitrag von Paddelberg » Samstag 23. Februar 2013, 22:53

Hi
hatte dir schon ne Mail geschrieben ... ist wohl nicht angekommen!

Hast du den Pfad in der Datei admin/.htaccess angepasst?
Falls du nicht wießt wie, einfach den installer ausführen und die Daten für
htaccess und htpasswd auf der letzten Seite kopieren

mfg
simon

sonnenkind
Beiträge: 8
Registriert: Mittwoch 18. August 2010, 19:53

Re: Adminbereich ist nicht aufrufbar

Beitrag von sonnenkind » Sonntag 24. Februar 2013, 13:58

super
vielen dank
hat geklappt
ja das hatte ich übersehen
danke nochmals

sonnenkind
Beiträge: 8
Registriert: Mittwoch 18. August 2010, 19:53

Re: Adminbereich ist nicht aufrufbar

Beitrag von sonnenkind » Sonntag 24. Februar 2013, 16:16

Jetzt hab ich doch noch ein kleines Problem.
Die Umlaute und Sonderzeichen werden falsch dargestellt - ich denke mal weil dieser Server nicht auf ISO-8859-1
ist sondern auf utf8
da gibts glaube ich einen code zum umstellen
<files "*.*"> AddDefaultCharset iso-8859-1
</files>
Falls dieser stimmt - und wenn ja wo baue ich diesen ein ?

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 910
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Re: Adminbereich ist nicht aufrufbar

Beitrag von Paddelberg » Sonntag 24. Februar 2013, 22:40

Ich gehe mal von aus, das die Daten unter einem falschen Charset importiert wurden.
Kannst ja mal mit PhpMyAdmin schauen, ob die Umlaute etc in der Datenbank auch falsch angezeigt werden.
Wenn das so ist, prüfe, welchen Charset der Mysql Export der alten Liste hat
(steht normal als Kommentar recht weit oben in den Dump files)
Dann importiere die Datenbank unter Verwendung des selben Charset

mfg
simon

sonnenkind
Beiträge: 8
Registriert: Mittwoch 18. August 2010, 19:53

Re: Adminbereich ist nicht aufrufbar

Beitrag von sonnenkind » Montag 25. Februar 2013, 16:15

vielen dank
- hat geklappt
- genau das war mein fehler.

Antworten