Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Fragen zu Änderungen am Template

Moderator: Paddelberg

Antworten
Benutzeravatar
Bengel
Beiträge: 19
Registriert: Montag 4. Mai 2020, 15:35

Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Bengel » Donnerstag 7. Mai 2020, 11:18

Hallo zusammen,

ich habe die Version XL 1.26.
Bin mit der Topliste soweit fertig, hat alles ganz gut geklappt.
Design umgebaut etc.
Nun möchte ich gerne bei den ersten drei Plätzen in der Liste anstatt der Zahlen 1, 2 und 3 eine Grafik einsetzen anstatt der Zahlen.
Ich habe nun in den einzelnen Dateien gesucht, finde aber nicht die richtige Datei wo ich das machen kann.
Und wenn, dann mittels Html oder wie sonst ?

Wäre toll, wenn mir das jemand verklickern könnte.

Ach so, die Anzeige wenn ein Banner neu eingetragen wird, also "Neu", würde ich auch gerne durch eine kleine Grafik ersetzen.
Wie und wo ?

Danke für Eure Hilfe :-)

Gruß
Bengel

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 910
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Paddelberg » Freitag 8. Mai 2020, 03:06

Hi
suche in der index.php ~ Zeile 144-145

Code: Alles auswählen

	$rank++;
	$rows_html=str_replace("{top_rank}",$rank,$topsite_row_template);
ersetze mit

Code: Alles auswählen

	$rank++;
	$rang = $rank <= 3 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/bild.jpg" style="height:15px;width:15px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rows_html=str_replace("{top_rank}",$rang,$topsite_row_template);
den Part mit dem <img .... mußte dir denn anpassen, wie du es brauchst (url zum Bild und Größe)
Ich habe das jetzt nicht getestet, sollte aber funktionieren
Wegen der Email bei Änderungen durch Mitglieder, mach dafür doch bitte nen Thread hier im Forum auf, denn bastle ich was und teste das denn auch. Dauert dann aber ein paar Tage
mfg
Simon

Benutzeravatar
Bengel
Beiträge: 19
Registriert: Montag 4. Mai 2020, 15:35

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Bengel » Freitag 8. Mai 2020, 14:07

Hallo Simon,

danke, erstmal hat das ganz gut geklappt.
Der erste Platz wird entsprchend angezeigt.
Nun habe ich naiv wie ich bin, das wiederholt, denn ich möchte ja die Plätze 1, 2 und 3 jeweils mit einer anderen Grafik belegen, logisch.
Gold, Silber, Bronze.
Das geht so nicht wie ich gemerkt habe, denn dann erscheint überall trotzdem die selbe Grafik auf den Plätzen 1-3.

Was mache ich falsch ?
So sieht es jetzt aus, aber wie mache ich weiter für 2 und 3 ?
1.GIF
1.GIF (4.89 KiB) 3748 mal betrachtet

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 910
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Paddelberg » Freitag 8. Mai 2020, 14:51

Mit dem Code sollte von Platz 1-3 die selbe Grafik angezeigt werden. Kommt bei dir nur auf Platz 1?
Wenn du auf den ersten 3 Plätzen unterschiedliche Grafiken haben möchtest

Code: Alles auswählen

	$rank++;
	$rang = $rank == 1 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/bild1.jpg" style="height:15px;width:15px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rang = $rank == 2 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/bild2.jpg" style="height:15px;width:15px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rang = $rank == 3 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/bild3.jpg" style="height:15px;width:15px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rows_html=str_replace("{top_rank}",$rang,$topsite_row_template);
Falls die Grafik nur auf Platz 1 kommt, muss ich das die Tage mal testen

mfg
simon

Benutzeravatar
Bengel
Beiträge: 19
Registriert: Montag 4. Mai 2020, 15:35

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Bengel » Freitag 8. Mai 2020, 15:52

Hu hu,

nein, nicht von Platz 1-3 die selbe Grafik, sondern 1-3 jeweils eine andere Grafik.
Der Code mit den Grafiken sieht dann so aus.

Code: Alles auswählen

		$rank++;
	$rang = $rank == 1 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/platz1.gif" style="height:27px;width:25px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rang = $rank == 2 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/platz2.gif" style="height:27px;width:25px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rang = $rank == 3 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/platz3.gif" style="height:27px;width:25px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rows_html=str_replace("{top_rank}",$rang,$topsite_row_template);
Und der Code ist dann das Ergebnis auf der Seite

2.PNG
2.PNG (67.08 KiB) 3746 mal betrachtet
Sehr merkwürdig :mrgreen:

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 910
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Paddelberg » Freitag 8. Mai 2020, 19:00

Hi
sorry, habe einen kleinen Fehler eingebaut.
Hier nun der richtige Code (dieses Mal hab ichs vorher getestet :))

Code: Alles auswählen

	$rang = $rank == 1 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/platz1.gif" style="height:27px;width:25px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rank;
	$rang = $rank == 2 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/platz2.gif" style="height:27px;width:25px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rang;
	$rang = $rank == 3 ? '<img src="'.$config['topsiteurl'].'/img/platz3.gif" style="height:27px;width:25px" alt="Platz '.$rank.'" title="Platz '.$rank.'" />' : $rang;
	$rows_html=str_replace("{top_rank}",$rang,$topsite_row_template);
mfg
simon

Benutzeravatar
Bengel
Beiträge: 19
Registriert: Montag 4. Mai 2020, 15:35

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Bengel » Freitag 8. Mai 2020, 21:00

Perfekt, vielen Dank Bild

Benutzeravatar
Bengel
Beiträge: 19
Registriert: Montag 4. Mai 2020, 15:35

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Bengel » Freitag 15. Mai 2020, 17:41

Hallo Simon.

Ich hatte hier noch ganz vergessen, nochmal zu fragen, was ich im ersten Post wissen wollte ^^
Die Frage war:
Ach so, die Anzeige wenn ein Banner neu eingetragen wird, also "Neu", würde ich auch gerne durch eine kleine Grafik ersetzen.
Wie und wo ?
Ich habe das nochmal selbst versucht, aber das klappt nicht so wie ich möchte.
Immer wenn ich die Grafik einsetze geht nix mehr *g*
Hast du einen Tip für mich bitte ?

Gruß
Bengel

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 910
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Paddelberg » Freitag 15. Mai 2020, 22:47

das geht über die Sprach-Dateien.
lang/de.php
lang/en.php
Zeile 28 $text_newsite = "...
da kannste denn einfach dein <im src=".... reinsetzen
mfg
Simon

Benutzeravatar
Bengel
Beiträge: 19
Registriert: Montag 4. Mai 2020, 15:35

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Bengel » Samstag 16. Mai 2020, 10:33

Hallo Simon.
Danke, aber leider funktioniert das nicht.

Code: Alles auswählen

$text_newsite = "&nbsp;&nbsp;<blink><span class=\"new\">Neu !</span></blink>";
und das ab ='' ersetze ich mit

Code: Alles auswählen

<img src="/img/new12.gif" />
auch mit https://toplist.... davor geht es nicht, dann ist die Toplist nicht mehr erreichbar, einfach eine leere weiße Seite ohne Inhalt oder Fehlermeldung.

Was mache ich falsch ?

Benutzeravatar
Paddelberg
Site Admin
Beiträge: 910
Registriert: Dienstag 17. Januar 2006, 00:02
Wohnort: Worms

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Paddelberg » Samstag 16. Mai 2020, 17:18

Hast du die Anführungszeichen escaped? also vor jedes " ein \ davor gesetzt? (ausser das Erste und Letzte)

Code: Alles auswählen

$text_newsite = "&nbsp;&nbsp;<img src=\"/img/new12.gif\" />";
mfg
simon

Benutzeravatar
Bengel
Beiträge: 19
Registriert: Montag 4. Mai 2020, 15:35

Re: Rang Grafik 1-3 [XL 1.26]

Beitrag von Bengel » Samstag 16. Mai 2020, 18:22

Ich kann dir gar nicht mehr so sagen, was ich gemacht habe.
Irgendwie hatte ich alles mögliche an Varianten versucht.

Jetzt geht es, so wie du es geschrieben hast.

Danke schön :)

Antworten